Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Antipasto
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Preparate la pasta brisè: in un recipiente versate le due farine, formate una fontana e mettete al centro il burro a pezzi, l'acqua e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate velocemente. Stendete in una sfoglia sottile la pasta e disponetela in una teglia di 25 cm di diametro imburrata e infarinata, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte per la decorazione. Coprite con carta di alluminio lo stampo con la pasta e mettetelo nel frigo per mezz'ora.
Lavate le bietole, separando le coste dalle foglie, lessatele separatamente, lasciatele intiepidire e tagliate a tocchetti le coste e tritate grossolanamente le foglie.
In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unite le bietole e cuocete per 5 minuti, mescolando. Lavorate le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e la crescenza. unite le bietole eliminando l'aglio. Riprendete la pasta e riempitela con composto di bietole, regolate i bordi e decorate con dischi di pasta.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Servite tiepida.