Difficoltà: Media
Porzioni: 25
Categoria: Dolce
Preparazione: 90 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 276
Preparate il lievitino: impastate velocemente la farina con il lievito sbriciolato e l'acqua. Mettete l'impasto in un contenitore con dell'acqua a temperatura ambiente e lasciate fermentare fino a quando la pasta sale a galla (circa 10 minuti).
Nel recipiente dell'impastatrice versate la farina, il lievitino, lo zucchero,il malto, le uova e il latte e impastate, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo; a questo punto aggiungete il burro e il sale, rimpastate e riponete la pasta in frigorifero per 10-12 ore.
Trascorso il tempo stendete la pasta in un foglio rettangolare spesso circa 2 cm, disponete nel centro della pasta il burro per le pieghe, avvolgetelo, stendete nuovamente e piegate in 3; lasciate riposare in frigo per 30 minuti, passato il tempo riprendete l'impasto, stendetelo e ripiegate di nuovo in 3 e riponetelo in frigo per altri 30 minuti. Passati i 30 minuti procedete all'ultima piega a 3.
Fate raffreddare e riposare bene la pasta in frigorifero per altri 30 minuti.
A questo punto stendete la pasta con il mattarello fino allo spessore di 3 mm.
Ricavate dei triangoli e arrotolateli per ottenere la forma dei cornetti.
Sistemate i cornetti ottenuti su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare in ambiente tiepido (27°-30° ) per circa 2 ore. Infornate a 180° per 15 minuti.