Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Setacciate le farine e versatele sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone, il sale, una punta di vanillina; amalgamatevi il burro senza un vero e proprio impasto.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il cucchiaio di acqua,lavorate insieme tutti gli ingredienti per pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Foderate uno stampo, già imburrato ed infarinato, di circa 26 cm, con la pasta frolla, bucherellate la pasta frolla copritela con la carta forno e fagioli secchi ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti; eliminate i fagioli e cuocete per altri 10 minuti finché sarà dorata. Sfornare e fate raffreddare.
Versate i formaggi freschi in un recipiente e lavorateli, aggiungete la cannella e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Lavate ed asciugate le fragole, tagliatele in 4 e sistematele sul fondo della crostata conservandone una parte per la decorazione; versate a filo il cioccolato bianco nella crema di formaggi mescolando fino ad ottenere una consistenza morbida, versate la crema sulle fragole, livellatela e decorate con le fragole rimaste.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servirla. Spolveratela di zucchero a velo.