Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 1 ore.
Preparate l'impasto per il crumble: mettete in una terrina la farina, i pistacchi,lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorate il composto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato, coprite la terrina e mettete in composto in frigo lasciandolo riposare per un'ora. Sbucciate le pesche e tagliatele a cubetti, unite lo zucchero, i semi di vaniglia(incidete il baccello nel senso della lunghezza e prelevate i semi) e il maraschino; amalgamate il tutto e lasciate riposare. Lavate delicatamente i lamponi. Imburrate uno stampo di diametro 25 cm e spolverizzate con lo zucchero. Versate nello stampo prima le pesche e poi i lamponi, coprite con l'impasto del crumble sbriciolato e infornate in forno già caldo a 180°. Lasciate cuocere per 25/30 minuti. Sfornate il crumble e lasciatelo intiepidire per 20/30 minuti e poi servite.
Potete servire il crumble con del gelato alla vaniglia o con della panna o con della crema pasticciera.
Se volete potete fare delle monoporzioni usando quattro pirrofiline.