MACCHERONI CASARECCI ALLO SCORFANO E SGOMBRO

Il condimento di questa pasta è ottimo anche per condire le trofiette fresche o gli strozzapreti freschi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

MACCHERONI CASARECCI ALLO SCORFANO E SGOMBRO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 380 gr di maccheroni casarecci
- 400 gr di sgombro
- 800 gr di scorfano
- 500 gr di passata di pomodoro
- 500 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- mezzo peperoncino piccante fresco
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite i pesci, sfilettateli, eliminate le spine, lavateli, asciugateli tamponandoli con carta assorbente da cucina e tagliateli a pezzi. In una larga padella fate rosolare la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio con il peperoncino tritato e 2 cucchiaia d'olio; quando l'aglio prende colore toglietelo e unite la passata di pomodoro, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli alla salsa, continuate la cottura per 10 minuti. Aggiungete il pesce e lasciate cuocere per altri 10 minuti; salate e pepate.Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella del sugo; profumate con il prezzemolo tritato, irrorate con l'olio rimasto, mescolate e servite.

Posted on 2012-07-24 20:02:28 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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