Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 448
In una terrina lavorate per 5 minuti le uova, aggiungete qualche fogliolina di maggiorana, sale,pepe e la farina, mescolate e unite un pò alla volta il latte continuando a mescolare. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Spennellate di burro una padella antiaderente di 18 cm di diametro, riscaldatela e versate un mestolino di pastella, cuocete facendo in modo che sia dorata da entrambe le parti; continuate così fino ad ottenere 12 crespelle.
Mondate e lavate le barbe di frate e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Sbucciate, tritate e rosolate la cipolla con l'olio. Unite le zucchine lavate e tagliate a dadini, saltatele in padella per circa 10 minuti. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e le barbe di frate, salate, pepate e continuate la cottura per circa 5 minuti. Lavorate la besciamella con la crescenza, il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di maggiorana, unite il tutto al resto degli ingredienti e mescolate bene. Farcite le crespelle col ripieno preparato e richiudete dando loro la forma di saccottini o pacchetti. Sistemateli in una pirofila imburrata. Spennellate con il burro, cospargete con il parmigiano a scaglie e mettete in forno a 220° per 5-6 minuti. Sfornate e servite.