SACCOTTINI DI CRESPELLE DI RISO CON BARBE DI FRATE

Un piatto molto appetitoso e semplice da preparare. Riducendo le porzioni può essere un antipasto.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 448

SACCOTTINI DI CRESPELLE DI RISO CON BARBE DI FRATE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
- 2 uova
- 100 gr di farina di riso
- 250 ml di latte
- maggiorana
- burro
PER IL RIPIENO:
- 400 gr di barbe di frate
- 2 zucchine
- 1 piccola cipolla
- 150 ml di besciamella
- 100 gr di crescenza
- 60 gr di prosciutto cotto arrosto (unica fetta)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 20 gr di parmigiano in scaglie
- maggiorana
- 3 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- burro
- sale
- pepe

Preparazione

In una terrina lavorate per 5 minuti le uova, aggiungete qualche fogliolina di maggiorana, sale,pepe e la farina, mescolate e unite un pò alla volta il latte continuando a mescolare. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Spennellate di burro una padella antiaderente di 18 cm di diametro, riscaldatela e versate un mestolino di pastella, cuocete facendo in modo che sia dorata da entrambe le parti; continuate così fino ad ottenere 12 crespelle.
Mondate e lavate le barbe di frate e lessatele in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatele, lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Sbucciate, tritate e rosolate la cipolla con l'olio. Unite le zucchine lavate e tagliate a dadini, saltatele in padella per circa 10 minuti. Aggiungete il prosciutto tagliato a cubetti e le barbe di frate, salate, pepate e continuate la cottura per circa 5 minuti. Lavorate la besciamella con la crescenza, il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di maggiorana, unite il tutto al resto degli ingredienti e mescolate bene. Farcite le crespelle col ripieno preparato e richiudete dando loro la forma di saccottini o pacchetti. Sistemateli in una pirofila imburrata. Spennellate con il burro, cospargete con il parmigiano a scaglie e mettete in forno a 220° per 5-6 minuti. Sfornate e servite.

Posted on 2012-06-19 21:21:16 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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