Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Lavate le melanzane, asciugatele, bucherellatele con la punta di un coltello, chiudetele in un foglio di alluminio, infornatele nel forno a 200° e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. (se le melanzane sono morbide sono pronte).
Togliete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire, spellatele, tagliatele a dadini e trasferitele in una terrina. Tritate finemente i pomodori secchi sgocciolati e uniteli alle melanzane. Condite il tutto con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la menta e il basilico sminuzzati con le mani, l'olio, il sale e il pepe; mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Coprite e lasciate riposare fino al momento di condire la pasta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento di melanzane, mescolate per insaporire la pasta e servite con foglioline di menta e basilico.