SPAGHETTI INTEGRALI CON MELANZANE E POMODORI SECCHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

SPAGHETTI INTEGRALI CON MELANZANE E POMODORI SECCHI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di spaghetti integrali
- 2 melanzane tonde
- 80 gr di pomodori secchi sottolio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di menta
- 5-6 foglie di basilico
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate le melanzane, asciugatele, bucherellatele con la punta di un coltello, chiudetele in un foglio di alluminio, infornatele nel forno a 200° e lasciatele cuocere per circa 40 minuti, girando di tanto in tanto. (se le melanzane sono morbide sono pronte).
Togliete le melanzane dal forno, lasciatele intiepidire, spellatele, tagliatele a dadini e trasferitele in una terrina. Tritate finemente i pomodori secchi sgocciolati e uniteli alle melanzane. Condite il tutto con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, la menta e il basilico sminuzzati con le mani, l'olio, il sale e il pepe; mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti. Coprite e lasciate riposare fino al momento di condire la pasta. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel condimento di melanzane, mescolate per insaporire la pasta e servite con foglioline di menta e basilico.

Posted on 2012-07-31 21:48:44 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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