Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Versate sulla spianatoia la farina, l'amido e un pizzico di sale; fate una fontana e mettetevi al centro lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, i tuorli e la buccia del
limone grattugiata. Con la punta delle dita mescolate prima gli ingredienti che sono al centro della fontana e, poi incorporate la farina e l'amido. Lavorate la pasta velocemente per evitare che divenga troppo elastica, avvolgetela in un foglio di pellicola e tenetela in frigorifero per un'ora.
Staccate dalla pasta frolla un pezzetto grosso circa come un uovo e tenete a parte.
Con il matterello stendete la restante pasta e foderate con questa uno stampo di 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato, pareggiate la pasta ai bordi affinché sia tutta alta uguale, poi fate la la punta di un coltellino 4 o 5 fori sulla pasta. Versatevi sopra tutta la marmellata e stendetela con una spatola. Unite alla pasta tenuta da parte eventuali ritagli, quindi con il matterello, stendetela di mezzo cm circa. Da questa pasta dovete ricavare delle decorazione da porre sulla marmellata. Mettete la crostata in forno caldo a 190° per 25-30 minuti. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.