Difficoltà: Media
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 180 min.
In un recipiente lavorate le uova, lo zucchero, il burro ammorbidito e un pizzico di sale,
unite il lievito sciolto in 2 cucchiaia d'acqua tiepida e la farina setacciata. Lavorate l'impasto fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, lasciatelo lievitare per circa 40 minuti.
Riprendete l'impasto, rimpastatelo e lasciatelo lievitare una seconda volta. Riprendete un'altra volta l'impasto, lavoratelo e sistematelo in uno stampo per babà unto e infarinato oppure distribuitelo in 25 stampini per babà (un terzo dell'altezza), lasciate lievitare ancora fino a quando la pasta raggiunge il bordo dello stampo.
Mentre la pasta lievita preparate lo sciroppo, in una pentola mettete l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone, portate ad ebollizione e fatelo ridurre alla metà, lasciatelo raffreddare e unite il limoncello.
Infornate il babà in forno già caldo a 170° per 20-25 minuti.
Toglietelo dal forno e dallo stampo, lasciatelo raffreddare e versateci lo sciroppo(per facilitare tale operazione alcuni pasticceri bucherellano la superficie dei babà)
lasciate che il babà si impregni bene prima di sistemarlo nel vassoio e metterlo in frigo.