TONNO AI PROFUMI MEDITERRANEI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 120 min.

TONNO AI PROFUMI MEDITERRANEI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 4 fette di tonno (circa 150 gr ciascuna)
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 rametto di mirto (facoltativo)
- 1 rametto di timo
- 3 spicchi d'aglio
- 1 rametto di menta
- 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- aceto balsamico
- sale

Preparazione

In una pirofila sistemate le fette di tonno, salatele, cospargetele con il mirto, il timo, l'aglio sbucciato tagliato a fette, la menta e il pepe leggermente pestato, unite l'olio e il vino, coprite e lasciate marinare per un'ora e mezza. Sgocciolate le fette di tonno dalla marinatura, che filtrerete e terrete da parte. Rimettete le fette di tonno nella pirofila, versate 2 cucchiaia di marinatura, infornate in forno gia caldo a 170° per 15 minuti girandole a metà cottura. Servite calde con un filo d'olio crudo e aceto balsamico spolverizzando con la menta spezzettata.

Posted on 2011-03-17 11:15:02 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: