I pancakes sono un piatto tipico della cucina americana, si possono fare sia dolci che salati. In pratica sono delle frittelline molto semplici da preparare e con pochi ingredienti. Ne esistono diverse varianti a seconda dei gusti, talvolta più proteiche per gli sportivi o più dolci per i più golosi. Per farle più proteiche si può sostituire la farina di frumento con farina di avena. Lo yogurt si può sostituire con fiocchi di latte. Ci si può sbizzarrire in vari modi per farcirle ad esempio con la frutta, con la nutella ecc... Per gli americani è d'obbligo lo sciroppo d'acero. Io preferisco guarnirli con la frutta e il vino cotto di fichi. Se non trovate il vino cotto di fichi, talvolta detto anche miele, potete provare quello di uva anche se non è proprio la stessa cosa.
Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 282
5 stelle in base a
10 recensioni
Ingredienti
- 150 gr farina
- Un cucchiaio raso di zucchero di canna
- 110 gr latte
- 110 gr yogurt intero bianco di latte
- 1 goccia di limone
- 40 gr burro fuso
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato
- Un baccello di vaniglia
- Cannella (facoltativo)
Preparazione
Preparatevi due recipienti, uno per i solidi ed uno per i liquidi.
Setacciate la farina con il bicarbonato ed il lievito, aggiungere lo zucchero e la cannella.
Nell'altro recipiente sbattete l'uovo, lo yogurt con una goccia di limone, il latte, il burro fuso ed i semi di vaniglia. Versare il composto liquido nella farina e mescolare con una frusta a mano per breve tempo, non importa se rimane qualche grumo. Prendete un padellino, ungetelo con un po' di burro e versate un mestolino di composto, quando vedete le prime bollicine girate e quando sono dorati sono pronti. Continuate fino a quando finsce l'impasto, dovrebbero venire circa otto pancake ma dipende dalle dimensioni. Guarnite a piacere e servite ancora caldi.