Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 120 min.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio, quando sarà appassita unite il riso. Bagnate con il vino, lasciate che questo evapori, diluite con due mestoli di brodo caldo. Mescolate e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo altro brodo quando sarà necessario. Aggiustate di sale e pepate.
Quando il riso sarà pronto toglietelo dal fuoco, aggiungrte metà del parmigiano e i pistacchi tritati, lasciatelo raffreddare.
Preparate il pesto: mettete nel mixer i pistacchi con un pizzico di zucchero, un pizzico di sale e quattro cucchiaia di olio. Mettete il pesto ottenuto in un recipiente, aggiungete il pecorino e tenetelo da parte.
Tagliate il caciocavallo a dadini.
Quando il riso sarà freddo incorporatevi l'uovo intero e il restante parmigiano. Ponete una grossa
manciata di riso nella mano, fate un avvallamento nel mezzo e introducetevi un pò di caciocavallo e un cucchiaino abbondante di pesto, richiudete con altro riso, formando delle palline, bagnatevi le mani con acqua così potrete lavorare bene le arancise; se volete dare alle vostre arancine la tipica forma d'uovo usate l'Arancinotto(l'apposito stampo). Passate le arancine nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.Friggete in abbondante olio,servite caldi.