TORTA AGLI AGRUMI

Un' ottima merenda per i bambini.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

TORTA AGLI AGRUMI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro ammorbidito
- 200 gr di farina
- 3 cucchiaini rasi di lievito
- buccia grattugiata di 1 arancia
- buccia grattugiata di 1 limone
- un pizzico di sale
Per la crema di agrumi:
- succo di 2 arance
- succo di 1 limone
- succo di 3 mandarini
- 3 cucchiaia di zucchero
- 2 cucchiaia di amido di mais
Per decorare:
- zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettete l'amido con lo zucchero, unite un pò alla volta mescolando il succo degli agrumi, mettetelo sul fuoco e fate addensare la crema non smettete di mescolare, quando la crema sarà addensata fatela raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro. Accendete il forno a 180°.
Lavorate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare per altri 10 minuti, unite le bucce grattugiate degli agrumi, il pizzico di sale, e un pò alla volta la farina setacciata con il lievito.
Stendete metà del composto nella teglia, versateci sopra la crema di agrumi e ricoprite con il restante impasto. Infornate e lasciate cuocere per 35-40 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo.

Posted on 2011-01-22 18:12:27 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce