CHIACCHERE DI CARNEVALE

Vengono chiamate in molti modi a seconda delle zone, frappe, cenci, bugie; vi sono molte varianti io ve ne propongo una.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 12

Categoria: Dolce

Preparazione: 45 min.

CHIACCHERE DI CARNEVALE

4 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 125 gr di farina di grano tenero 0
- 125 gr di amido di mais
- 2 uova
- 70 gr di burro ammorbidito
- 80 gr di panna
- 30 gr di zucchero
- 3 cucchiaia di grappa
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio per friggere

Preparazione

In un recipiente mescolate la farina e l'amido di mais, le uova, il burro, un pizzico di sale, la panna, la buccia grattugiata del limone e la grappa. Impastare fino ad ottenere un composto liscio.
Se l'impasto è troppo molle aggiungete altra farina, formate una palla e lasciatela riposare in frigo per tre ore circa. Stendere la sfoglia in uno strato sottile, ritagliate e friggete in abbondante olio, sgocciolatele e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Posted on 2011-01-23 21:51:28 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce