DENTICE AL SALE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 60 min.

DENTICE AL SALE

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 1 dentice di 1 kg
- 1,5 kg di sale grosso
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- timo
- buccia grattuggiata di limone
- buccia d'arancia
- 2 albumi
- pepe

Preparazione

Lavate e pulite il pesce. In un recipiente versate il sale, aggiungete il prezzemolo, il rosmarino, il timo e 2 spicchi d'aglio tritati, la buccia grattugiata di 2 limoni, la buccia di un'arancia, gli albumi e mescolate.
In una teglia ricoperta con carta forno formate uno spesso strato di sale, appoggiatevi il pesce condito all'interno con aglio, prezzemolo e fette di limone, coprite con un altro strato di sale e pressate leggermente con le mani. Mettete il pesce in forno caldo a 200°
per 35-40 minuti. A fine cottura rompete il sale e servite il pesce.
Volendo,potete servirlo con una salsina preparata precedentemente con un trito di aglio, mentuccia fresca, olio d'oliva e limone.

Posted on 2011-01-21 22:10:01 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo