RISOTTO AROMATIZZATO CON ZUCCA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

RISOTTO AROMATIZZATO CON ZUCCA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di riso per risotti
- 400 gr di zucca gi pulita
- 1 grossa cipolla
- 1 carota
- 2 costole di sedano
- 1 piccolo finocchio
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- mezzo bicchierino di Marsala secco
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna
- 50 ml di latte
- 1 limone non trattato
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 6 cuhhiaia di d'olio extra-vergine d'oliva
- 15 gr di burro
- sale
- pepe

Preparazione

In una casseruola mettete 1,5 l d'acqua fredda, aggiungete una costola di sedano, il finocchio, mezza carota e mezza cipolla tagliati a tocchetti, il prezzemolo, salate e portate a ebolizione; aggiungete 300 gr di zucca tagliata a tocchetti e continuate la cottura per circa 25 minuti.
Scolate la zucca e gli aromi con un mestolo forato e passateli al passaverdure o nel frullatore; filtrate il brodo e tenetelo in caldo per la cottura del risotto.
Tagliate a fettine sottili la polpa di zucca rimasta e rosolatela in una padella con 3 cucchiaia d'olio, salate e tenetela in caldo.
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota rimasti, il timo e il rosmarino tritati: fateli soffriggere in una casseruola con il burro e 3 cucchiaia d'olio, unite il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti, mescolando continuamente, poi sfumate con il Marsala.
Aggiungete al riso la purea di zucca e aromi e portate a cottura aggiungendo il brodo
bollente poco alla volta. Due minuti prima alla fine della cottura del riso aggiungete
la panna e il latte intiepiditi, la buccia del limone grattugiata; il parmigiano, una macinata di pepe, aggiustate di sale, mescolate e togliete il risotto dal fuoco. Lasciate
mantecare il risotto per un paio di minuti, quindi distribuite il risotto nei piatti,
guarnite con le fettine di zucca dorate e servite.

Posted on 2011-01-21 21:11:41 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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