FILETTI DI TROTA SALMONATA AL FORNO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

FILETTI DI TROTA SALMONATA AL FORNO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 2 filetti di trota salmonata circa 800 gr
- 1 rametto di timo tritato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- la buccia grattugiata di 1 limone
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio tritati
- 5-6 foglie di menta
- mezzo bicchiere di vino bianco secco.
- rucola
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate i filetti di pesce, tagliateli in due, sistemateli in una pirofila,
cospargeteli con il timo, l'aglio, la buccia del limone,i semi di finocchio e le foglie di menta sminuzzate, irrorate con l'olio, coprite con la pellicola e lasciateli marinare per un'ora circa. Togliete i filetti di trota dalla marinatura, asciugateli con carta da cucina e sistemateli in una teglia. Filtrate l'olio della marinatura e versatelo sui filetti, spruzzate con il vino, salate, pepate, coprite con carta alluminio e infornate nel forno caldo a 180° per 10 minuti. Togliete il foglio di alluminio, rimettete i filetti nel forno e continuate la cottura per altri 6-8 minuti. Servite con un filo d'olio crudo e spolverizzate con rucola tritata.

Posted on 2011-04-10 18:33:06 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo