CECINA

Tipica della Toscana e della Liguria dove viene chiamata farinata.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Antipasto

Preparazione: 15 min.

CECINA

6 stelle in base a 7 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di farina di ceci
- 1 l d'acqua
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

In un recipiente versate la farina, mescolando con una frusta aggiungete un pò alla volta l'acqua attenti a non formare grumi. Salate e lasciate riposare per circa un'ora, mescolando con un mestolo 3 - 4 volte. Ungete con abbondante olio una teglia grande quanto quella del forno. Schiumate il composto e versatelo nella teglia. Mescolate in modo da miscelare l'olio al composto e livellate. Mettete la teglia nel forno già caldo a 220°, lasciate cuocere fino a quando non si sarà formata sulla superficie della cecina una crosticina dorata. Togliete la teglia con la cecina dal forno, cospargete con abbondante pepe macinato al momento, tagliate a pezzetti e servite da sola o con della focaccia bianca.

Posted on 2011-04-10 18:36:35 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto