SPIEDINI DI POLPO ARROSTITO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 297

SPIEDINI DI POLPO ARROSTITO

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 1,5 kg di polpo
- mezza cipolla
- 1rametto di mirto (facoltativo)
- 1 foglia di alloro
- rosmarino
- timo
- 1 spicchio d'aglio
- 10 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 limone non trattato
- 1 pezzetto di peperoncino fresco (facoltativo)
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e lavate il polpo, mettetelo in una capiente casseruola , copritelo con acqua fredda, aromatizzate con la cipolla, l'alloro, il mirto e l'aglio, salate leggermente, copritelo e lessatelo a fiamma media per 30 minuti circa; poi spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura. Scolatelo, spellatelo ( se lo preferite senza la pelle) e tagliatelo a tocchi. Raccogliete i tocchi di polpo in un recipiente, conditeli con 2 cucchiaia d'olio, un pizzico di sale, pepe, un trito di prezzemolo,rosmarino e timo, mescolate e infilateli su 4 spiedini. Mettete gli spiedini sulla griglia caldissima e cuoceteli per 2 minuti per parte. Preparate una salsina facendo frullare l'olio rimasto con il succo e la buccia grattugiata del limone e il peperoncino. Unite un trito di prezzemolo, rosmarino e timo e mescolate. Servite gli spiedini caldi con la salsina preparata.

Posted on 2012-08-05 16:19:45 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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