Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 297
Pulite e lavate il polpo, mettetelo in una capiente casseruola , copritelo con acqua fredda, aromatizzate con la cipolla, l'alloro, il mirto e l'aglio, salate leggermente, copritelo e lessatelo a fiamma media per 30 minuti circa; poi spegnete e lasciatelo raffreddare nel suo brodo di cottura. Scolatelo, spellatelo ( se lo preferite senza la pelle) e tagliatelo a tocchi. Raccogliete i tocchi di polpo in un recipiente, conditeli con 2 cucchiaia d'olio, un pizzico di sale, pepe, un trito di prezzemolo,rosmarino e timo, mescolate e infilateli su 4 spiedini. Mettete gli spiedini sulla griglia caldissima e cuoceteli per 2 minuti per parte. Preparate una salsina facendo frullare l'olio rimasto con il succo e la buccia grattugiata del limone e il peperoncino. Unite un trito di prezzemolo, rosmarino e timo e mescolate. Servite gli spiedini caldi con la salsina preparata.