Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Secondo
Preparazione: 120 min.
Tagliate la carne a grossi dadi, fate bollire il brodo. Passate i pezzi di carne nella farina.
Sbucciate le cipolle, pelate le carote, pulite e lavate il sedano; tagliate le cipolle a spicchi,
le carote e il sedano a grossi pezzi.
Legate con lo spago da cucina le erbe aromatiche.
In una pentola d'acciaio con il fondo spesso fate rosolare la carne con l'olio a fiamma moderata. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno; bagnate con il vino e lasciatelo evaporare quasi del tutto a fiamma alta; salate e pepate. Aggiungete le verdure, il brodo, l'aglio e il mazzetto delle erbe aromatiche. Coprite e continuate la cottura a fuoco lento per circa un'ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine la carne deve risultare tenerissima e il sugo ristretto e saporito.
Eliminate il mazzetto di aromi e servite.