TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

TAGLIATELLE AL PESTO DI RUCOLA E GAMBERI

4 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di tagliatelle
- 200 gr di gamberi sgusciati.
- 100 gr di rucola
- 100 gr d'olio extravergine
- 40 gr di parmigiano
- 20 gr di noci sgusciati
- 10 gr di pistacchi
- 40 gr di pomodorini
- 1 scalogno piccolo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di cognac
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e asciugate la rucola, frullatela con 80 gr d'olio, le noci tenendone da parte 4, i pistacchi, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe. In una padella rosolate lo scalogno tritato e lo spicchio d'aglio intero nell'olio rimasto, unite i gamberi, sfumate con il cognac e lasciate cuocere per 2 minuti a fuoco vivo. Unite i pomodorini tagliati in quattro, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco moderato.
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela e conditela con il pesto, versatela nella padella con i gamberi e i pomodorini eliminando prima l'aglio e mescolate in modo da amalgamare bene. Servite guarnendo con qualche gheriglio di noce precedentemente tenuto da parte e rucola tritata.

Posted on 2011-04-10 18:38:38 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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