Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 335
Pulite i cavolini eliminando le foglie esterne danneggiate, praticate alla base un piccolo taglio a croce e lessateli in abbondante acqua bollente salata per circa 8 minuti da quando riprende l'ebollizione. Scolateli, passateli in acqua fredda, fateli asciugare su carta assorbente e tagliateli a metà.
Sgusciate le uova in un recipiente, unite un pizzico di sale e pepe e lavorateli con una frusta per amalgamarli; unite la panna, un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto. Aggiungete al composto di uova i cavolini, la salsiccia sbriciolata e la scamorza grattugiata grossolanamente, lasciandone da parte 2 cucchiaia; regolate di sale e pepe e mescolate bene. Versate il composto in una teglia rotonda di 22 cm di diametro (va bene anche rettangolare) imburrata e cosparsa con pane grattugiato, spolverizzate con la scamorza tenuta da parte, coprite con carta d'alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliete la carta d'alluminio, portate la temperatura a 200° e continuate la cottura circa 10 minuti. Servite caldo o anche tiepido.