ARROSTO DI LONZA CON PISTACCHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

ARROSTO DI LONZA CON PISTACCHI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 800 gr di lonza
- 40 gr di pistacchi tritati
- 3 cucchiaia di mollica di pane frullata
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 2 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- 1 mestolino di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchierino di cognac
- sale

Preparazione

Fatevi preparare la lonza dal vostro macellaio di fiducia, in modo da ottenere una grande fetta rettangolare.In una padella fate tostare senza condimento la mollica e i pistacchi, lasciate raffreddare e,poi unite le erbe aromatiche tritate e il parmigiano, mescolate per amalgamare il tutto.
Sistemate la lonza sopra un piano di lavoro, salatela e pepatela, cospargetela con il miscuglio di mollica, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina. Rosolate il rotolo in una padella antiaderente con l'olio, sfumatelo con il vino e il cognac, lasciate evaporare, trasferitelo in una pirofila, con tutto il fondo di cottura, bagnatelo con un mestolino di brodo e cuocetelo nel forno a 180° per circa 1 minuti. Irroratelo di tanto in tanto con il fondo di cottura o altro brodo. Lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, affettatelo e servitelo col fondo di cottura.

Posted on 2014-02-06 22:14:09 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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