CAVOLINI DI BRUXELLS AL PROFUMO DI ARANCIA

Un ottimo contorno per accompagnare carni saporite.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Contorno

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 182

CAVOLINI DI BRUXELLS  AL PROFUMO DI ARANCIA

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 8 scalogni
- 450 gr di cavolini di Bruxelles
- 16 castagne fresche
- mezzo cucchiaino di maizena o amidi di mais o di frumento
- 1 arancia
- 1 rametto di salvia
- 1 foglia di alloro
- brodo vegetale
- 20 gr di burro
- 2 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione

Incidete la buccia delle castagne e arrostitele per 25 minuti nel forno a 180°; avvolgetele in un panno umido e man mano che le sbucciate tenetele coperte in modo che non diventino troppo secche. Pulite i cavolini , lavateli e scottateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 4 minuti da quando riprende l'ebollizione; scolateli con il mestolo forato, passateli acqua fredda e lasciateli asciugare. Sbucciate gli scalogni, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una padella. Unite l'olio, 4 cucchiaia di brodo e la foglia di alloro; salateli e fateli stufare per 5 minuti. Aggiungete i cavolini tagliati a metà, aggiustate di sale, unite la buccia grattugiata dell'arancia, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti, bagnando, se necessita, con del brodo caldo. Spremete l'arancia, riscaldate il succo e unitelo ai cavolini; aggiungete le castagne, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire per 3-4 minuti. Il fondo di cottura dovrà essere piuttosto umido.
Lavorate il burro con la maizena, unitelo alle verdure e fatelo sciogliere a fiamma bassa, per legare il fondo. Se occorre unite unite altro brodo caldo, per dare la giusta consistenza. eliminate l'alloro, aromatizzate con la salvia tritata e servite.

Posted on 2014-02-06 21:59:46 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Contorno

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