Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Contorno
Preparazione: 25 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 182
Incidete la buccia delle castagne e arrostitele per 25 minuti nel forno a 180°; avvolgetele in un panno umido e man mano che le sbucciate tenetele coperte in modo che non diventino troppo secche. Pulite i cavolini , lavateli e scottateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per 4 minuti da quando riprende l'ebollizione; scolateli con il mestolo forato, passateli acqua fredda e lasciateli asciugare. Sbucciate gli scalogni, lavateli, tagliateli a metà e metteteli in una padella. Unite l'olio, 4 cucchiaia di brodo e la foglia di alloro; salateli e fateli stufare per 5 minuti. Aggiungete i cavolini tagliati a metà, aggiustate di sale, unite la buccia grattugiata dell'arancia, coprite con un coperchio e continuate la cottura per 15 minuti, bagnando, se necessita, con del brodo caldo. Spremete l'arancia, riscaldate il succo e unitelo ai cavolini; aggiungete le castagne, mescolate con delicatezza e lasciate insaporire per 3-4 minuti. Il fondo di cottura dovrà essere piuttosto umido.
Lavorate il burro con la maizena, unitelo alle verdure e fatelo sciogliere a fiamma bassa, per legare il fondo. Se occorre unite unite altro brodo caldo, per dare la giusta consistenza. eliminate l'alloro, aromatizzate con la salvia tritata e servite.