Difficoltà: Media
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 90 min.
Fate tostare le mandorle in forno a 160° per 10 minuti, nel frattempo frullate i biscotti. Quando le mandorle sono pronte frullatele ed unitele ai biscotti. Aggiungete il burro fuso tiepido e l'uovo. Formate una palla e lasciatela riposare per 20 minuti.
Sistemate l'impasto in uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro foderata con carta forno. Preriscaldate il forno a 180°.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare.
Lavorate la ricotta e il burro ammorbidito, unite un pò alla volta lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo dei mandarini, le uova uno alla volta e infine il cioccolato. Amalgamate e versate la crema sulla base di biscotti.
Infornate la torta e lasciate cuocere per 60 minuti.Quando sarà pronta lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e mettetela in frigo almeno per 3 ore prima di servirla, spolverizzate con del cacao amaro.