Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 60 min.
Lavate e sgusciate gli scampi,conservando le teste. In una capiente padella con i bordi alti fate riscaldare l'olio con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo per un paio di minuti a fiamma alta, aggiungete le teste degli scampi con le chele, fatele insaporire e unite il vino, fatelo evaporare e
aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino, salate ,pepate, coprite e continuate la cottura a
fiamma bassa per circa 25 minuti. Eliminate le teste(mettetele in un setaccio e schiacciandole con la forchetta fate uscire il sughetto che metterete nel sugo); aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e gli scampi, aggiustate di sale , ricoprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti. A fine cottura eliminate il peperoncino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per un minuto sul fuoco alto nel sugo. Servite calda con un filo d'olio crudo e spolverizzate con prezzemolo tritato.