LINGUINE AL SUGO DI SCAMPI

Le linguine al sugo di scampi sono un primo piatto dal profumo e sapore eccezionale dove il sapore agro del pomodoro si sposa con il dolce degli scampi.
Per la buona riuscita del piatto è importante stare attenti alla cottura della pasta e alla qualità degli ingredienti e servire caldo.
Se vi piace il piccante potete abbondare col peperoncino, per il resto non è il caso di aggiungere troppi ingredienti perchè la bonta sta nella semplicità.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

LINGUINE AL SUGO DI SCAMPI

4 stelle in base a 30 recensioni

Ingredienti

- 360 gr di pasta tipo linguine
- 450 gr di scampi
- 600 ml di salsa di pomodoro
- 6 pomodorini
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 1 peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e sgusciate gli scampi,conservando le teste. In una capiente padella con i bordi alti fate riscaldare l'olio con la cipolla, l'aglio e il prezzemolo per un paio di minuti a fiamma alta, aggiungete le teste degli scampi con le chele, fatele insaporire e unite il vino, fatelo evaporare e
aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino, salate ,pepate, coprite e continuate la cottura a
fiamma bassa per circa 25 minuti. Eliminate le teste(mettetele in un setaccio e schiacciandole con la forchetta fate uscire il sughetto che metterete nel sugo); aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e gli scampi, aggiustate di sale , ricoprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per altri 10 minuti. A fine cottura eliminate il peperoncino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per un minuto sul fuoco alto nel sugo. Servite calda con un filo d'olio crudo e spolverizzate con prezzemolo tritato.

Posted on 2011-01-26 19:12:53 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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