CREME BRULE'

Il nome deriva dal francese che significa letteralmente crema bruciata. Si tratta di una crema senza amido sormontata da una sfoglia di zucchero di canna caramellizzato.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 90 min.

CREME BRULE'

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 ml di panna fresca
- 70 ml di latte
- 3 tuorli
- 1/2 baccello di vaniglia
- 70 gr di zucchero
- zucchero di canna
- buccia di limone grattugiato

Preparazione

Versate in un tegame il latte, la panna e il baccello di vaniglia e portatele ad ebollizione.
Nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mischiateli delicatamente con un mestolo di legno, senza sbatterli o formare schiuma.
Quando il latte bollirà spegnete il fuoco, togliete la vaniglia e versate lentamente a filo il latte nelle uova mescolando continuamente.
Preparate 4 pirofiline da forno monoporzioni e versatevi il composto precedentemente filtrato con un colino, poi adagiateli a bagnomaria in una teglia contenente acqua bollente ed infornate per circa 50 - 60 min a 180 gradi.
Quando la superficie della crema sarà dorata e compatta togliete le pirofiline dal forno, lasciate intiepidire poi cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzate con l'apposito attrezzo, oppure in alternativa ponete la crema sotto un grill per qualche minuto.

Posted on 2011-01-18 18:20:07 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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