Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 90 min.
Versate in un tegame il latte, la panna e il baccello di vaniglia e portatele ad ebollizione.
Nel frattempo mettete i tuorli e lo zucchero in una ciotola e mischiateli delicatamente con un mestolo di legno, senza sbatterli o formare schiuma.
Quando il latte bollirà spegnete il fuoco, togliete la vaniglia e versate lentamente a filo il latte nelle uova mescolando continuamente.
Preparate 4 pirofiline da forno monoporzioni e versatevi il composto precedentemente filtrato con un colino, poi adagiateli a bagnomaria in una teglia contenente acqua bollente ed infornate per circa 50 - 60 min a 180 gradi.
Quando la superficie della crema sarà dorata e compatta togliete le pirofiline dal forno, lasciate intiepidire poi cospargete la superficie con lo zucchero di canna e caramellizzate con l'apposito attrezzo, oppure in alternativa ponete la crema sotto un grill per qualche minuto.