Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Antipasto
Preparazione: 90 min.
Pulite e lavate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lessatele in acqua bollente salata
per 15-20 minuti fino a quando saranno tenerissime. Scolatele e mettetele in una padella
con l'olio e l'aglio intero e fatele saltare schiacciandole con una forchetta finché avrete ottenuto un purè. Eliminate l'aglio, insaporite con sale e abbondante pepe e toglietelo dal fuoco. Mettete il purè in una ciotola, lasciatelo intiepidire, poi unite l'uovo, il pecorino, il prezzemolo e i capperi tritati, il pancarrè frullato, 2 cucchiaia di pangrattato, i pinoli spezzettati e amalgamate tutti gli ingredienti; dovrete ottenere un composto abbastanza sodo, se dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pangrattato. Copritelo e lasciatelo riposare per mezz'ora.
Riprendete il composto, formate con le mani delle piccole polpette, schiacciatele un pò, passatele nel pangrattato mescolato con un pò di prezzemolo tritato e friggetele in abbondante olio caldo finché saranno dorate.