Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 90 min.
Mettete tutti i formaggi con il latte in una padella, fateli sciogliere a fiamma bassa,
appena saranno sciolti pepate e toglieteli dal fuoco. Tenete la crema di formaggi al caldo.
Preparate gli gnocchetti: lavate le patate, mettetele in una pentola con acqua fredda e,
lasciatele cuocere per circa 20 minuti dall'inizio dell'ebollizione; pelatele e passatele
allo schiacciapatate, raccogliendole sopra una spianatoia. Aggiungete gli altri ingredienti
e impastate velocemente il composto. Dividete l'impasto in pezzetti e formate, sulla spianatoia leggermente infarinata, dei bastoncini della grandezza di un mignolo.
Tagliate i bastoncini a tocchetti. Fate scivolare i pezzetti sui rebbi di una forchetta,
schiacciandole leggermente con il pollice.
Se il tipo di patate non è quello ideale per gli gnocchi, dopo la cottura è consigliabile metterle in forno a temperatura media per qualche minuti, affinché perdano umidità.
Potete aggiungere un uovo e un pò di fecola. Le patate non passatele al passaverdure
Infarinate gli gnocchi per evitare che si attacchino. Cuoceteli in abbondante acqua bollente
salata, pochi alla volta; non appena vengono a galla, toglieteli con un mestolo forato;
conditeli e serviteli subito, caldi.