MIGLIACCIO DI CARNEVALE

Un dolce di carnevale napoletano tanto semplice quanto buono.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

MIGLIACCIO DI CARNEVALE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 150 gr di semolino
- 650 ml di latte
- 3 uova
- 30 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 270 gr di ricotta romana
- mezzo baccello di vaniglia
- buccia grattugiata di un limone
- buccia grattugiata di una arancia
- burro e zucchero per lo stampo
- zucchero a velo

Preparazione

Portate ad ebollizione il latte con il burro e il baccello di vaniglia inciso, private il baccello di vaniglia dei semini lasciandoli nel latte ed eliminate il baccello; unite il semolino, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Togliete il semolino dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e le bucce grattugiate degli agrumi e amalgamate bene. Passate la semola al passaverdura e unitela al composto di uova e ricotta; lavorate con le fruste elettriche.
Imburrate uno stampo di 26 cm di diametro e cospargetelo con zucchero, versatevi il composto e spianatelo. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Posted on 2013-01-25 21:25:55 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce