Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Portate ad ebollizione il latte con il burro e il baccello di vaniglia inciso, private il baccello di vaniglia dei semini lasciandoli nel latte ed eliminate il baccello; unite il semolino, mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti sempre mescolando. Togliete il semolino dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Lavorate le uova con lo zucchero, unite la ricotta e le bucce grattugiate degli agrumi e amalgamate bene. Passate la semola al passaverdura e unitela al composto di uova e ricotta; lavorate con le fruste elettriche.
Imburrate uno stampo di 26 cm di diametro e cospargetelo con zucchero, versatevi il composto e spianatelo. Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 40 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Lasciate raffreddare e, prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.