Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
In un pentolino fate bollire il vino per 5 minuti a fiamma moderata. Succiate una pera, privatela del torsolo e tagliatela a piccoli dati. Sbucciate e tritate lo scalogno, mettetelo in una casseruola con 20 gr di burro e 2 foglie di salvia e fate soffriggere fino a quando lo scalogno risulterà trasparente. Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando; sfumatelo con il vino bollente e, quando sarà evaporato unite i dadini di pera e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente poca alla volta; aggiustate di sale e pepate. Togliete il risotto ancora al dente dal fuoco eliminate le foglie di salvia e aggiungete la robiola e il parmigiano, mescolate energicamente per far sciogliere la robiola, unite la buccia grattugiata del limone, amalgamate e fate mantecare per un paio di minuti. Fate dorare la pera rimasta sbucciata e affettata fine, con il restante burro e le due foglie di salvia rimaste, sfumate con il Marsala, salate leggermente e pepate. Distribuite il risotto nei singoli piatti e guarnite ogni piatto con le fette di pere e il loro fondo di cottura. Spolverate con foglioline di maggiorana e con pistacchi; servite subito.