Difficoltà: Media
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 435
In un recipiente lavorate le uova, (non devono essere fredde ma a temperatura ambiente), lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata degli agrumi. Unite il lievito sciolto nel latte tiepido e la farina setacciata. Lavorate l'impasto per almeno mezzora. Mentre lo lavorate ungetevi le mani con burro, copritelo con un telo ed una coperta e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore.
Riprendete l'impasto, rimpastatelo, dategli la forma di una palla, sistematelo su una teglia rivestita con carta forno, ungetelo con olio, copritelo con un telo ed una coperta e lasciatelo lievitare per circa 2 ore. Rompete un uovo e separate una piccola quantità di albume dal tuorlo, lavorate il tuorlo e l'albume con un cucchiaio di latte e usatelo per ungere la superficie del dolce e spolverate con abbondante zucchero. Montate a neve la piccola quantità di albume e distribuitelo al centro del Panquemado e spolverate con un altro poco di zucchero.
Quando il forno sarà arrivato a 180° infornatelo e cuocete per circa 30 minuti finché non sarà dorato avendo cura di posizionare la teglia nella parte inferiore del forno.