Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tostate le nocciole, in una casseruola mettete lo zucchero e il miele e fatelo caramellare, unite le nocciole, amalgamate e stendete le nocciole caramellate sulla carta forno e lasciate raffreddare. In una terrina montate la panna, in un'altra montate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite il mascarpone alla panna, aggiungete le nocciole caramellate tritate finemente(tenendone un pò da parte per la decorazione), mescolate delicatamente senza fare smontare la panna e versate il semifreddo in uno stampo rettangolare(tipo per plum-cake) precedentemente rivestito con la pellicola, livellatelo, copritelo con la pellicola e mettetelo nel freezer fino al momento di servirlo(almeno 3 ore).
Rovesciate il semifreddo in un vassoio, versateci sopra le amarene con lo sciroppo, spolverizzate con le nocciole caramellate e servite.
Potete sostituire le amarene con il cioccolato fuso a bagnomaria.