ALCHECHENGI AL CIOCCOLATO

Un dolce semplicissimo da preparare e di grande effetto scenografico. Ottimo per le feste di fine anno. L'alchechengi o alchechengio è un frutto, lontano parente del pomodoro che matura a settembre, ha un sapore che può ricordare il lampone e dicono che è ricco di vitamina C e di proprietà terapeutiche.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

ALCHECHENGI AL CIOCCOLATO

4 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 100 gr alchechengi
- 60 gr cioccolata fondende
- 10 gr burro

Preparazione

Lavate gli alchechengi delicatamente senza strappare le foglie che li ricoprono. Sciogliete a bagnomaria la cioccolata con il burro. Prendete gli alchechengi per le foglie ed immergeteli nella cioccolata. Riponeteli in un piatto e metteteli in frigo. Servire non appena la cioccolata si sarà solidificata.

Posted on 2011-11-05 16:06:03 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: