Difficoltà: Bassa
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 230
Setacciate le farine e versatele sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone, il sale,
una punta di vanillina; amalgamatevi il burro senza un vero e proprio impasto.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il cucchiaio di acqua,lavorate insieme tutti gli ingredienti per
pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Affinchè la pasta frolla durante la cottura non perda la friabilità non va lavorata troppo a lungo.
Preparate la crema: fate riscaldare il latte con il baccello di vaniglia in un tegame; lasciatela in infusione e nel frattempo, in un secondo tegame, montate il tuorlo con lo zucchero così da ottenere un composto cremoso e soffice e incorporatevi anche l'amido di mais.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte e versatelo sul composto mescolando vigorosamente.
Mettete il tegame sul fuoco lento fino a quando si addenserà non deve bollire. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Prendete la pasta frolla e stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 3-4 mm, ritagliate dei dischi, mettete al centro di un disco un cucchiaino colmo di crema e ricoprite con un altro disco, sigillate bene e ritagliate; e continuate così a formare le altre paste.
Mettete le paste in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 25 minuti. Togliete le paste dal forno spolverizzate con zucchero a velo. Queste paste vanno gustate calde.