Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 60 min.
In una padella fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio e unite gli spinaci, salate e pepate e lasciateli insaporire per qualche minuto, togliete l'aglio e mettete un pizzico di noce moscata.
Fate tostare in un padellino i pinoli e aggiungeteli agli spinaci.
Frullate la crescenza con il latte, il gorgonzola e il parmigiano finché si formerà una crema, regolate di sale.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi le lasagne, pochi fogli
per volta, lessatele al dente e scolatele con un mestolo forato.
Ungete il fondo di una pirofila con del burro e sistematevi sopra uno strato di pasta. Farcite con
uno strato di spinaci e uno di crema di formaggi, coprite con altri fogli di pasta. Proseguite in questo modo a strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato di pasta ci va solo
la crema di formaggi. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.