MILLE FOGLIE AGLI SPINACI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

MILLE FOGLIE AGLI SPINACI

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di lasagne fresche
- 300 gr di spinaci sbollentati
- 1,5 dl di latte
- 300 gr di crescenza
- 100 gr di gorgonzola
- 30 gr di parmigiano
- 50 gr di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 25 gr di burro
- sale
- pepe
-noce moscata

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio e unite gli spinaci, salate e pepate e lasciateli insaporire per qualche minuto, togliete l'aglio e mettete un pizzico di noce moscata.
Fate tostare in un padellino i pinoli e aggiungeteli agli spinaci.
Frullate la crescenza con il latte, il gorgonzola e il parmigiano finché si formerà una crema, regolate di sale.
In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata. Tuffatevi le lasagne, pochi fogli
per volta, lessatele al dente e scolatele con un mestolo forato.
Ungete il fondo di una pirofila con del burro e sistematevi sopra uno strato di pasta. Farcite con
uno strato di spinaci e uno di crema di formaggi, coprite con altri fogli di pasta. Proseguite in questo modo a strati fino all'esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato di pasta ci va solo
la crema di formaggi. Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Posted on 2010-11-20 13:07:28 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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