ORATA AL FORNO

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

ORATA AL FORNO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 orata di circa 800 gr
- 2 spicchi d'aglio
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 limone
- 2 foglie di alloro
- qualche fogliolina di maggiorana
- 5 cucchiaia d'olio d'oliva
- 4 cucchiaia vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione

Squamate l'orata, tagliatela sul ventre, lavatela e asciugatela.Tritate fine un ciuffo di prezzemolo
con l'aglio e mettete il trito con il limone tagliato in 4 all'interno del pesce.Sistemate il pesce
in un teglia con l'olio. Unite l'altro ciuffo di prezzemolo, l'alloro e la maggiorana.Salate, pepate
e mettete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 30 minuti. Mentre il pesce cuoce irroratelo con il fondo di cottura e il vino. Servite il pesce ben caldo con una salsina fatta con olio, limone,aglio
e prezzemolo.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

Ricette che ti potrebbero interessare: