Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 120 min.
Preparate la pasta frolla: versate la farina e l'amido su un piano e formate una fontana dove metterete lo zucchero, il burro ammorbidito e l'acqua ed amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, se dovesse risultare troppo molle aggiungete altra farina senza esagerare. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per un ora. Nel frattempo preparate la farcia. Portate ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale, aggiungete la semola e cuocetela mescolando fino a quando sarà densa e lasciatela raffreddare. Passate la semola la ricotta e lo zucchero al passaverdura, aggiungete l'uovo, i semini della vaniglia, la cannella e la frutta candita e mescolate.
Stendete la pasta non troppo sottile, circa 1 cm, e ritagliate dei dischi. Prendete i dischi e spianateli col mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm, mettete al centro un cucchiaino colmo di farcia, bagnate i bordi con l'acqua e richiudete i dischi, sigillate e ritagliate il contorno. Spennellate con tuorlo e latte ed infornate in forno già caldo a 180° per 20 - 25 minuti. Sfornateli, spolverizzate con lo zucchero e servitele tiepide.