TIRAMISU'

Un dolce al cucchiaio semplicissimo e veloce da preparare.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

Calorie per porzione (kcal) : 670

TIRAMISU'

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova freschissime
- 80 gr di zucchero
- 6 amaretti
- 50 gr di cioccolato al latte o fondente
- 6 tazze da caff di caff zuccherato
- 2 cucchiaia di marsala
- cacao amaro

Preparazione

In un recipiente versate il caffè e aggiungete il marsala. In un altro recipiente montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve durissima e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolando con delicatezza. In un piatto o in una teglia rettangolare disponete uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nel caffè, versateci sopra una parte di crema, spolverizzate con pezzetti di cioccolato e amaretti sbriciolati, coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè, sempre velocemente; ricoprite con la restante crema e spolverizzate co cacao amaro. Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

Posted on 2011-07-12 19:23:27 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce