TIRAMISU' ALLA FRAGOLA

Il tiramisù è un dolce semplicissimo da preparare, il classico dolce che si prepara quando c'è poco tempo. Nonostante la semplicità è un dolce al cucchiaio irresistibile, purtroppo essendo inzuppato di caffè può essere controindicato prima di andare a dormire o per i bambini. Una ottima alternativa è il tiramisù alla fragola. Una vera golosità adatta anche ai bambini e per tutte le ore. Potete prepararlo in teglie o in pratiche coppette trasparenti monodose e di maggiore effetto. La tentazione è sempre quella di mangiarne una teglia intera ma è bene non esagerare.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Riposo: 4 ore.

Calorie per porzione (kcal) : 402

TIRAMISU' ALLA FRAGOLA

5 stelle in base a 9 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova freschissime
- 80 gr di zucchero
- 6 amaretti
- 50 gr di cioccolato al latte o fondente
per il frullato di fragole:
- 400 gr di fragole
- 80 gr di zucchero
- 150 ml di acqua
- 5 cucchiaia di maraschino
- succo di mezzo limone

Preparazione

Preparate il frullato di fragole: lavate le fragole, tagliatene a pezzetti 300 gr e mettetele in un pentolino, aggiungete l'acqua, lo zucchero,il maraschino e il succo di limone; portate ad ebollizione e fate a fuoco basso per 20 minuti. Frullate e lasciate raffreddare. In un recipiente montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve durissima e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolando con delicatezza. In una teglia rettangolare disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole, versate un pò di frullato e stendete una parte di crema, spolverizzate con pezzetti di cioccolato e amaretti sbriciolati, coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel frullato; ricoprite con la restante crema. Decorate con le fragole rimaste. Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Per una presentazione più elegante componete il tiramisù in coppe individuali.

Posted on 2015-05-03 20:32:37 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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