Difficoltà: Bassa
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Riposo: 4 ore.
Calorie per porzione (kcal) : 402
Preparate il frullato di fragole: lavate le fragole, tagliatene a pezzetti 300 gr e mettetele in un pentolino, aggiungete l'acqua, lo zucchero,il maraschino e il succo di limone; portate ad ebollizione e fate a fuoco basso per 20 minuti. Frullate e lasciate raffreddare. In un recipiente montate a crema i tuorli con lo zucchero, unite il mascarpone e amalgamate bene. Montate gli albumi a neve durissima e aggiungeteli al composto di mascarpone, mescolando con delicatezza. In una teglia rettangolare disponete uno strato di savoiardi imbevuti nel frullato di fragole, versate un pò di frullato e stendete una parte di crema, spolverizzate con pezzetti di cioccolato e amaretti sbriciolati, coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel frullato; ricoprite con la restante crema. Decorate con le fragole rimaste. Tenetelo in frigorifero fino al momento di servirlo. Per una presentazione più elegante componete il tiramisù in coppe individuali.