Difficoltà: Media
Porzioni: 8
Categoria: Dolce
Preparazione: 60 min.
Tempo Cottura:
Preparate il pan di spagna: Riducete a pezzi il cioccolato e fatelo scioglire con il burro a bagnomaria a fuoco lento, l'acqua non deve bollire. Unisci una alla volta i tuorli e poi la farina setacciata, mescolate per amalgamare gli ingredienti. Montate gli albumi aggiungendo poco alla volta
lo zucchero; incorpora gli albumi e lo zucchero montati al composto di cioccolato tiepido.
Versate il composto in uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro rivestita con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Preparate la bavarese:Montate i tuorli e lo zucchero con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro, versatelo in un tegame e scaldate a bagnomaria mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare e fate addensare. Toglietelo dal fuoco al limite del bollore. Passate il tutto al colino e unite la marmellata di fragola. Aggiungete i fogli di colla di pesce precedentemente ammorbiditi in acqua; quando il composto sarà freddo aggiungete poco alla volta la panna montata. Infine versate la bavarese sulla base di cioccolato precedentemente posizionata in uno stampo a cerniera. Lasciare solidificare in frigo per un ora. Nel frattempo potete preparare la mousse di cioccolato bianco: fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, aggiungete il burro e amalgamate i due ingredienti mescolando con
un cucchiaio di legno. Montate i tuorli con lo zuccgero e unite al cioccolato, lasciate raffreddare.
Montate la panna e aggiungete delicatamente. Prendete la torta dal frigo, versatevi sopra gli amaretti sbriciolati e poi la mousse di cioccolato, rimettetela in frigo e lasciatela riposara per un'altra ora.
Preparate la glassa di fragole: lavate ed asciugate le frgole. In un tegame mettete le fragole
tagliate a pezzetti con le foglioline di menta e lo zucchero e fate cuocere per 15 minuti, togliete dal fuoco e aggiungete il mezzo foglio di colla di pesce; fate raffreddare mescolando sempre in modo che si raffreddi senza solidificarsi. Versate la glassa sulla mousse e rimettete in frigo.Un paio d'ore prima di servire staccate il cerchio apribile dalla torta e decorate con la panna montata. Tenete la torta in frigo fino al momento di servire.