Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Dolce
Preparazione: 60 min.
Tostate le mandorle in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo. Tagliate a pezzatti il cioccolato e fatelo sciogliere a bagno maria. Quando le mandorle saranno fredde frullatele con 100 gr di zucchero.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero rimasto, aggiungete la vaniglina, mandorle e i tuorli uno alla volta, poi il cioccolato fuso tiepido. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporateli al composto di cioccolato, mescolate con delicatezza dal basso verso l'alto.
Foderate uno stampo di diametro di 26 cm a cerniera con carta forno bagnata e strizzata, versatevi il composto, livellatelo e mettetelo in forno caldo a 180 gradi per 35, 40 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.