TORTA CON MORE

Una crostata con more fresche e mandorle

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

TORTA CON MORE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

PASTA FROLLA:
- 200 gr di farina
- 100 gr di amido di mais o fecola di patate
- 150 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 2 tuorli
- buccia di limone o arancia grattugiata
- 1 cucchiaio di marsala
- 1 pizzico di sale
PER FARCIRE:
- 3 cucchiaia di marmellata di arance
- 400 gr di more
- 3 cucchiaia rasi di zucchero
- 125 gr di mandorle tostate
PER LA MERINGA:
- 2 albumi
- 100 gr di zucchero

Preparazione

Setacciate le farine e versatele sulla spianatoia, unite la scorza grattugiata del limone e il sale; amalgamatevi il burro senza un vero e proprio impasto.
Aggiungete lo zucchero, i tuorli e il marsala, lavorate insieme tutti gli ingredienti per pochi minuti in modo che il composto diventi omogeneo, ma non elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per un'ora.
Lavate le more e scolatele con delicatezza; mettetele in una pentola, aggiungete lo zucchero e fatele caramellare per 10 minuti. Tritate finemente le mandorle nel mixer.
Con il matterello stendete la pasta frolla e foderate con questa uno stampo di 24-26 cm di diametro imburrato e infarinato, pareggiate la pasta ai bordi affinché sia tutta alta uguale, poi fate con la punta di un coltellino 4 o 5 fori sulla pasta. Coprite il fondo della torta con la marmellata di arance, versatevi le more, spolverizzate abbondantemente con le mandorle frullate coprendo bene le more.
Montate a neve, ma non troppo, gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Stendete la meringa sulla crostata e mettetela in forno già caldo a 180° e lasciatela cuocere per 25 minuti circa. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

Posted on 2012-07-25 20:08:35 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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