TORTA DI CRESPELLE INTEGRALI CON VERDURE, POMODORI E BURRATA

Ingredienti semplici ma sempre molto amati. In questa torta sono intervallati da strati di crespelle integrali che esaltano il gusto mediterraneo della preparazione e che bene si sposano con condimenti a base di verdure.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

TORTA DI CRESPELLE INTEGRALI CON VERDURE, POMODORI E BURRATA

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

PER LE CRESPELLE:
- 2 uova
- 50 gr di farina tipo 00
- 50 gr di farina integrale
- 250 ml di latte
- sale
- burro
PER IL CONDIMENTO:
- 2 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 3 pomodori
- 350 gr di burrata
- menta
- origano
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

In una terrina lavorate per 5 minuti le uova, aggiungete le farine setacciate, un pizzico di sale e pepe, mescolate e unite un pò alla volta il latte continuando a mescolare. Coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Spennellate di burro una padella antiaderente di 18 cm di diametro, riscaldatela e versate un mestolino di pastella, cuocete facendo in modo che sia dorata da entrambe le parti; continuate finché non avrete esaurito il composto. La vate le zucchine, tagliatele a fette spesse mezzo cm nel senso della lunghezza e grigliatele. Fate abbrustolire i peperoni nel forno e poi spellateli e privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliate a dadini i peperoni, le zucchine e i pomodori, mettete il tutto in un recipiente, aggiustate di sale, pepate e mescolate. Aggiungete la burrata sminuzzata e condite con l'olio, l'origano e foglioline di menta. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Mettete una crepe su un piatto, spalmatela con la farcia, copritela con un'altra crepe e continuate così fino a esaurire gli ingredienti.

Posted on 2012-07-25 20:04:09 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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