Difficoltà: Bassa
Porzioni: 6
Categoria: Dolce
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Lavate le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
In una terrina lavorate con le fruste le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Unite un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Infine aggiungete le ciliegie, amalgamate il tutto e versate il composto in una tortiera infarinata ed imburrata di 24 cm di diametro. Montate gli albumi a neve, a metà procedimento unite lo zucchero a velo e continuate a montare, infine aggiungete le nocciole. Stendete questo composto sulla torta livellandolo.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo. Servite fredda.