TORTA DI CILIEGIE

Una torta semplice, veloce e con frutti di stagione.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

TORTA DI CILIEGIE

4 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di ciliegie
- 2 uova
- 200 gr di farina
- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiaini di lievito
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- 2 albumi
- 2 cucchiaia di zucchero a velo
- 50 gr di nocciole tostate e frullate finemente.

Preparazione

Lavate le ciliegie, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo.
In una terrina lavorate con le fruste le uova con lo zucchero per 10 minuti, aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare per altri 10 minuti. Unite un pò alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Infine aggiungete le ciliegie, amalgamate il tutto e versate il composto in una tortiera infarinata ed imburrata di 24 cm di diametro. Montate gli albumi a neve, a metà procedimento unite lo zucchero a velo e continuate a montare, infine aggiungete le nocciole. Stendete questo composto sulla torta livellandolo.
Infornate nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo. Servite fredda.

Posted on 2011-05-29 16:31:03 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: