Difficoltà: Media
Porzioni: 10
Categoria: Dolce
Preparazione: 30 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 378
Preparate la base: fate intiepidire il latte, unite il lievito sbriciolato e mescolate fino a quando si sarà sciolto, unite la farina, l'olio, il burro, l'uovo, lo zucchero,
la buccia di limone e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto per qualche minuti, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare per un'ora in un luogo tiepido.
Preparate la pasta di copertura: Impastate la farina con il burro e l'acqua. Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 4 mm e ricavatene dei quadrati di circa 6 cm di lato.
Lavate le ciliegie, dividetele a metà e privatele del nocciolo.
Stendete la pasta lievitata in un sfoglia dello spessore di mezzo cm circa, trasferitela in uno stampo di 24 cm di diametro foderato con carta forno, bucherellate il fondo con una forchetta e riempitelo con le ciliegie mescolate con lo zucchero. Coprite con i quadrati di pasta preparati precedentemente, infornate nel forno già caldo a 180° per circa 35- 40 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire, spolverate con zucchero a velo e sevite.
Potete prepararla anche con altra frutta come prugne rosse, pesche, albicocche ecc..