SFOGLIATA DI SPINACI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 45 min.

SFOGLIATA DI SPINACI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 gr di spinaci lessati
- 250 gr di gongozola dolce
- mezzo bicchiere di panna fresca
- 40 gr di burro
- 30 gr di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 2 uova
- 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
- pane grattugiato

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro con lo spicchio d'aglio, aggiungete gli spinaci e fateli asciugare ed insaporire su fuoco vivo; unite i pinoli e il gorgonzola precedentemente sciolto su fuoco basso con la panna. Aggiustate di sale, pepate e lasciate sul fuoco fino a quando il composto
risulterà morbido e cremoso. Togliete dal fuoco e quando sarà tiepido aggiungete le uova intere e il
parmigiano; amalgamate bene.
Stistemate la pasta sfoglia in uno stampo di 22 cm di diametro e cospargetevi il pane grattugiato.
Versate il composto di spinaci sulla sfoglia, ripiegate i bordi sugli spinaci.
Mettete la sfogliata nel forno già caldo a 180° per 25 minuti. Servite calda.

Posted on 2010-11-22 18:36:26 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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