PAGLIA E FIENO ALLA NORMA IN BARCHETTE

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

PAGLIA E FIENO ALLA NORMA IN BARCHETTE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 450 gr di tagliatelle(paglia e fieno)
- 700 gr di pomodori pelati a pezzetti
- 2 melanzane(non piccole)
- 1 melanzana piccola
- 1 cipolla di media grandezza
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- olio d'oliva
- origano
- ricotta stagionata grattugiata
- sale
- pepe

Preparazione

Fate appassire in 4 cucchiaia d'olio la cipolla tritata e l'aglio. Versate i pelati tagilati a pezzetti nel soffritto, dopo qualche minuto salate, pepate e aggiunete un ciuffo di basilico; coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, a fine cottura eliminate l'aglio.
Lavate le melanzane, tagliate in quattro la melanzana piccola e tagliatela a tocchetti, tagliate le
altre due a metà e scavatele eliminando la polpa che taglierete a tocchetti.
Friggete prima i tocchetti di melanzane con un cucchiaino di origano e un pizzico di sale, poi lasciate a scolare su carta da cucina. Friggete le barchette di melanzane, mettetele a scolare e salate. Cuocete in abbondante acqua salata bollente la pasta, scolatela un pò al dente e conditela
con la salsa di pomodoro, foglioline di basilico spezzettato con le mani e le melanzane a tocchetti,
A questo punto riempite ogni barchetta di melanzana con la pasta, spolverizzate con scaglie di ricotta, sistematele in una teglia e mettetele nel forno caldo a 180° per 10 minuti, servite subito.

Posted on 2010-12-06 21:22:29 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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