Difficoltà: Media
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 30 min.
Fate appassire in 4 cucchiaia d'olio la cipolla tritata e l'aglio. Versate i pelati tagilati a pezzetti nel soffritto, dopo qualche minuto salate, pepate e aggiunete un ciuffo di basilico; coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, a fine cottura eliminate l'aglio.
Lavate le melanzane, tagliate in quattro la melanzana piccola e tagliatela a tocchetti, tagliate le
altre due a metà e scavatele eliminando la polpa che taglierete a tocchetti.
Friggete prima i tocchetti di melanzane con un cucchiaino di origano e un pizzico di sale, poi lasciate a scolare su carta da cucina. Friggete le barchette di melanzane, mettetele a scolare e salate. Cuocete in abbondante acqua salata bollente la pasta, scolatela un pò al dente e conditela
con la salsa di pomodoro, foglioline di basilico spezzettato con le mani e le melanzane a tocchetti,
A questo punto riempite ogni barchetta di melanzana con la pasta, spolverizzate con scaglie di ricotta, sistematele in una teglia e mettetele nel forno caldo a 180° per 10 minuti, servite subito.