Difficoltà: Bassa
Porzioni: 4
Categoria: Primo
Preparazione: 20 min.
Tempo Cottura:
Calorie per porzione (kcal) : 438
Lavate il cavolfiore e dividetelo a piccole cimette. Cuocete le cimette del cavolfiore in acqua salata per circa 6 minuti da quando inizia l'ebollizione( devono rimanere al dente).
Scolatele e conservate un mestolo della loro acqua di cottura.
In una padella fate riscaldare l'olio con lo scalogno tritato, unite i filetti di acciughe
e fatele disfare nel condimento. Unite le cimette di cavolfiore e il mestolo d'acqua tenuto da parte, aggiustate di sale, pepate, coprite e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma moderata. Nel frattempo tritate finemente la frutta secca (non frullatela) e fatela tostare leggermente in un padellino.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, unitela al cavolfiore, spolverate con la frutta secca, lasciate insaporire mescolando per qualche secondo, se è necessario unite un mestolino d'acqua di cottura della pasta. Servite caldo spolverizzando con parmigiano grattugiato.