SFORMATO DI UOVA E VERDURE

Una ricetta semplice con verza, zucca e piselli.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 255

SFORMATO DI UOVA E VERDURE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 1 cuore di verza
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100 gr di zucca
- 200 gr di piselli
- 3 uova
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 80 ml di latte
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaia di olio extra-vergine di oliva
- qualche fogliolina di maggiorana
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate la verza e tagliatela a listarelle, fate lo stesso con la carota. Mondate la cipolla e affettatela; mondate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadi.
Mettete tutto in una padella, aggiungete i piselli, un bicchiere di acqua, l'olio e la maggiorana, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata.
A fine cottura le verdure dovranno essere leggermente rosolate.
In un recipiente lavorate i tuorli con la farina, il latte e il parmigiano, salate leggermente, pepate e unite le verdure. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di verdure, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Versate il composto in una teglia imburrata e spolverizzata con pangrattato, mettete nel forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti circa. Lasciate intiepidire e servite.

Posted on 2012-03-07 18:52:24 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo